钟山区数据开放应用商城申请流程
来源:区电政办    作者:杨勋亚    时间:2017-04-18    浏览

1、注册用户:

1-1、访问钟山区人民政府数据开放平台,然后点击下方的统一身份认证。

1-2、点击上面的注册进入下一步

1-3、仔细阅读《用户注册协议和隐私声明》 ,阅读完成后勾选已经阅读完《用户注册协议和隐私声明》 ,同时选择使用类型为应用者类型,点击我接收下一步

1-4、进入《平台的权利和义务》,认真阅读并接收平台的权利和义务的内容,然后选择注册类型(1、政府部门。2、企业。3、个人),点击我接收进入下一步。

1-5、完成资料填写并点击注册。

1-6、注册成功。

2、应用申请。

2-1、点击切换到“应用商城”界面:

2-2、上图中“推荐应用”中有9个系统可供客户申请使用;

步骤:

 点击对应的“系统应用”则系统将判断用户是否已经通过认证;

 

   2-2-1、如:点击“钟云云上贵州数据交换平台”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-2、如:点击“钟云在线访谈系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

 2-2-3、如:点击“钟云民意征集系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

 2-2-4、如:点击“钟云互动交流系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-5、如:点击“钟云内容管理系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-6、如:点击“钟云政府信息公开系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-7、如:点击“钟云党务公开系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-8、如:点击“钟云规范性文件监督管理系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

2-2-9、如:点击“钟云在线调查系统”;如果用户已经通过了系统认证则系统将判断用户是否已经拥有此应用;否则将转至对应的登录认证界面。

最终:系统通过用户登录后去判断用户是否已经申请了“应用”,如未申请则用户可以申请:但申请后需系统管理员登录系统后对该用户申请的应用做审批;

主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府
技术支持:钟山区电子政务办公室
平台建设:贵州新网科技发展有限责任公司  黔ICP备07000074