钟山区数据开放平台接口申请流程
来源:区电政办    作者:杨勋亚    时间:2017-04-18    浏览

1、注册用户:

1-1、访问钟山区人民政府数据开放平台,然后点击下方的统一身份认证。

1-2、点击上面的注册进入下一步

1-3、仔细阅读《用户注册协议和隐私声明》 ,阅读完成后勾选已经阅读完《用户注册协议和隐私声明》 ,同时选择使用类型为开放者类型,点击我接收下一步

1-4、进入《开发者的权利和义务》,认真阅读并接收《开发者的权利和义务》的内容,然后选择注册类型(1、政府部门。2、企业。3、个人),点击我接收进入下一步。

1-5、完成资料填写并点击注册。

1-6、注册成功。

 

2、登录统一身份认证平台。

 2-1、进入开放平台“接口申请”界面:

 2-2、点击上图中对应的申请类型,如“新闻信息”。左侧类别名称,右侧“新闻信息”显示和“接口字段”显示:

2-3、切换至“接口”选项上。点击“接口提交”申请按钮后系统对用户判断是否已对身份认证过;如认证过则判断申请是否已经申请过,不做重复申请!如没有申请就可申请。申请过后就等到后台管理员对该用户申请的接口进行审批;

 2-4、如没有认证则先对其认证:

注意:所有接口申请步骤相同!

 

2-5、登录统一身份认证平台,查看自己申请的接口是否通过审核,如果审核通过,可以查询到接口访问地址和Token,即可根据接口文档完成代码编写并采集到你申请的数据。

主办:中共六盘水市钟山区委  六盘水钟山区人民政府
技术支持:钟山区电子政务办公室
平台建设:贵州新网科技发展有限责任公司  黔ICP备07000074